В купол неба текут облака

Мария Сепеева
Поднимаются ввысь, как ступени, тугими пластами,
В купол неба текут облака. А церквей купола,
К облакам приближаясь, впиваются в небо крестами.
Там призывно гудят и качаются колокола.

То ли в церковь зовут, то ли в неба открытые двери.
Перезвон колокольного вальса впадает в набат.
Тот, кто верит услышит, услышит и тот, кто не верит:
Не рассвет обещают, пророчат багровый закат.

Погружается мысль в Откровения неоднозначность
С пониманьем того, что впитали души изразцы
И с той порцией света, насколько возможна прозрачность.

Дух пчелиного воска и запах цветочной пыльцы
Рождены из одних лепестков среди трав изумруда.
Тут и сердце мое, хоть душа и стремится в зенит.
Каждый тянет свой крест, в ожидании личного чуда.
И звенит колокольчик, и колокол долго звонит.

Жизнь однажды подходит к моменту единственной встречи.
Неслучайность событий ведет эту жизнь под уздцы.
Пред иконами в храмах мерцают лампады и свечи.
Над ромашковым полем мерцают созвездий венцы.

Недостаточность сердца, нехватка какого-то света
Так и тянут нырнуть и достичь в небесах глубины,
Чтоб в бесцветность души зачерпнуть глубину фиолета,
И оранжевость солнца, и даже жемчужность луны.

Долго-долго смотреть в чистый купол небесного Храма,
На коленях стоять ли, в ромашковом поле лежать -
Потечет серой ртутью с изнанки души амальгама,
Перестанет душа негативы Земли отражать.

Вот они, предо мной, высоты непомерной ступени -
И тугими пластами, и те, что в сиреневой мгле.
В купол неба текут облака. Их крылатые тени
Продолжением этого неба скользят по Земле.