***

Ирикка
Успокой меня ночь, успокой,
Рвётся память неровной строкою,
Вдохновенье незримой рекой
Правит русло, коснувшись рукою

Тех волшебных невидимых вод,
Я притихну, забуду пустое,
И в ночной тишине приплывёт
Муза рыбкой ко мне золотою.

У неё я не стану просить
Ни удачи в делах, ни богатства,
Лишь одно, - пусть на строк моих нить
Жемчуг слов не устанет низаться.