2 На убийство ребенка

Петр Тришин


Откуда в нас эта жестокость?!
Пещерная бесчеловечность...
К насилью пагубная склонность,
В садизме неистощимая потребность!

Как можно тело искалечить?
Как можно душу погубить?
Чтобы потом горели свечи...
Как скорбь и ненависть излить?!

Как можно растерзать ребенка?
Как это чудо раскромсать...
Эту беспомощность в пеленках...
Упырь отец и душегубка мать!

Как на святое покуситься,
На свою кровь, свое наследство?
В таком обличье объявиться...
Злодейское, пустое сердце!

Как может их держать земля?!
Под ними пропасть не разверзнуть?!
Их не должна рождать она!
Их в тартарары нужно низвергнуть!
апрель 2012 г.