Мы живем

Мария Буйко
Что делать, если на колени
Поставлен мир, и его тени
Шуршат, стеняют и живут,
Мешая светлому движенью,
И зло грохочет свой салют?

Все голоса звучат как писк
Не важно был то вой, иль крик
Не важно кто на помощь звал,
Кто возраждался, умирал –
Все заставали только крах
И вонь злорадства на костях.

На чьих-то судьбах кто-то кормит
Свои пороки, прегрешенья,
Заткнув за пояс свою совесть
И предоставив пальцам ловкость,
Как шулер с козырем в кармане,
Не зная слабость и смятенье,
Нас для желаний своих гробит
И смело на алтарь кладет.

Мы жертвы, кролики в удаве,
Гнием тихонько в его чреве,
Переходя из состоянья
Живого в мерзкое растленье,
Мы жить даем тем кто ловчее,
Кто не боится быть ударен,
Кто сможет встать если был сломлен,
И кто не хочет быть разъеден.

Цивилизация провалит
Свою задачу сделать счастье
Доступное на черном рынке
Пока что в виде героина
Доступным каждому, безвредным,
Лишь потому что нас так манит
Лепить из массы пластилина
Что называет себя людом,
Простым и с малым прегрешеньем
Подставку под ноги в парильне.

Жестокость любит быть слащавой
Как счастье любит быть смертельным
И выбирая между краем
К которому идут стремленья
Наш выбор падает на левый
Хотя быть может он и правый?
Который дарит нам прозренье
Что жить без сердца лучше правды.

И нам законы выживанья
Не отменить, мы человеки,
Ущербный вид своих пороков,
Своих побед и достижений.
Своих зловонных испражнений
Что называются желанья,
Своих похабных достижений,
В которых только наша правда.
Ничья другая.

Мы занимаем руки делом,
Мы затыкаем уши звуком,
А наши рты забиты буквой
Сочащейся кровавой пеной.
Идти по головам, по слабым
Простой закон природы джунглей
И оправдание – не вправе
Мы изменять круги у ада
Нас избавляет от мучений
Давая счастье нам в награду.