Снежинка

Полякова Наталья 50
Повсюду снег играет и искрится,
И шаг озвучен каждый.
Издаёт
Прощальный крик хрустальная частица
Из тысячи закончивших полёт.
Клубит дымок из труб, скрутившись пряжей,
И кланяются ивы до земли,
Под тяжестью снегов
Многоэтажных,
Когда их ветер трогает, шумлив.

Узоры на стекле, и лёд, и пламень -
Я вглядываюсь в их резную глубь,
Пока письмо, сумбурное посланье,
Ждёт часа икс на столике в углу.
Чего я жду?
Опять не дописала,
Собраться с духом что-то не даёт,
Снег вьётся за окошком,
Пьяный, шалый, и всё идёт, идёт, идёт, идёт.

По мановенью добродушной феи
И я снежинкой крошечной
Лечу,
Туда, где все слова мои развеет,
И я о чувствах снова промолчу -
Как рассказать, что сердце истомилось,
В напрасном ожиданьи постарев,
Что на конверте адрес
Без фамилии,
Да и его бы в памяти стереть.

Засыпаны дворы, автомобили.
Всё - белое,
Снаружи, изнутри.
Я в снежном хороводе закружила,
Пока не потушили фонари,
В одно сливаясь с сотнями кристаллов,
Отсюда представляя жизнь
Иной...
Очнулась у окна, где ночь застала,
В стекле заиндевелом снег - стеной.

__
иллюстрация из интернета. Благодарю автора!