потомки

Art Verten
Потомки долгой рефлексии
Мы не в окно глядим с утра
Картинки доброго насилья
Не просыпается игра

В колодце плавают упрямо
Шаги упрямых перемен
Когда нам искренности мало
Мы таем медленно из вен

Ты помнишь мостик над рекою
И за дорогой тихий лес
Следы весёлых носорогов
И мы играющие здесь

Всё чем живёшь ты всё чем дышишь
В свою котомку положив
Ты забираешься всё выше
И в пальцах с косточками сливы
Теребишь старенький мотив