Кочевник

Евгений Арбуз
Я кочевник в пустынях фантазий,
Больше жизни поверьте брожу.
Иногда лишь встречая "оазис",
Остальной путь в туманном бреду.

Мои мысли как глупые чайки,
Всё кричат и кричат в голове.
И становятся старой заваркой,
Что пропала живя на столе!

Глядя в зеркало стало противно,
До чего же призрительный тип.
Оттого мне вдвойне обидно,
Словно кто то чужой там стоит.

Я со злости кидаю стакан,
Пол усеян осколками света.
Мой удел-человек истукан,
От бессилия в жизни планеты...