Замызганы, зачуханы...

Анатолий Лисица
Замызганы, зачуханы,
Пропившиеся в мат,
Все без имён, с кликухами,
У злачных мест стоят.

Как бабы у колодцев
В былые времена,
Но только без эмоций,
Покамест нет вина.

Налево и направо-
Плевки и матюки.
А после - по канавам
И сами, как тюки.

На них моча и росы,
Давно потерян стыд.
Не люди, а отбросы.
А общество молчит.

А общество стыдится,
Не за себя - за них.
Уходят в ягодицы
Все чувства в этот миг.

Ни чувства благодарности,
Ни чувства сострадания.
Людьми мы были в давности,
Теперь - одно название.