Листья рыжие ворошу...

Игорь Козлов-Капитан
Десять тысяч и три версты.
Отречением,  не обижу ли?
Кто-то жжёт за собой мосты,
Я всё листья сжигаю рыжие.

Я уже ничего не жду
Ни в лазури, ни  в купоросине.
Просто  рыжие листья жгу,
Мои листья из прошлой осени.

Говорю себе: всё пустяк!
Ощущение очищения.
Эти листья меня простят,
Если я попрошу прощения!

Вся любовь твоя - медный грош,
Столько нищих стоит на паперти!
Ну,  а я уже тем хорош, 
Что не выжечь меня из памяти.

Я прощения не прошу, -
Только так в этом мире выживу:
Листья рыжие ворошу
И на искры любуюсь рыжие.

Я всю осень спалил до тла,
И зола улетела – в небо ли?
Докажи мне, что ты была
В той сгоревшей осенней небыли...