Бесконечные белые птицы...

Елена Цисаревская
Бесконечные белые птицы
Улетают на юг ли, на север.
Что ж, пора отпустить и проститься.
Воздух холоден, чисто просеян.

Жизнь не меркнет, но сводит глазницы,
Зимний холод в сентябрьском лете.
На ладони беззвучно ложится
Все любимое мною на свете.

Как мне грустно. Какие-то страсти
Износили меня, изувечив.
А мое золотистое счастье
Я забуду и просто не встречу.

Что мне делать? Как глупо пропали
Тридцать лет ожиданий и горя.
Вы, любимые, кем вы мне стали,
Одинокой, остывшей, безвольной?

                1995