Я всё жду...

Елена Цисаревская
Я все жду. Ожидание птицы.
Ожидание Жизни, Дождя.
И пронзают мой ум небылицы
И короткие сны про тебя.

Я ищу нежной схожести в лицах,
Я построила спичечный дом.
И пронзают мой ум небылицы,
И пугают грядущим судом.

Так судьба моя странно двоится,
Жмется птица к холодной земле.
И пронзают мой ум небылицы,
Сочетаясь с янтарным колье

                2004