Перерождение

Алиса Лонели
Бешено бьётся сердце. Спрятаться бы или и вовсе исчезнуть. А ведь в мечтах всё было так просто, красиво, идеально гладко...
Странные мечты! Я поняла это только теперь. Но я уже не знаю, как остановиться - иду и иду, всё быстрее,  едва касаясь ногами земли, уже почти бегу, почти задыхаюсь...
И вспоминаю, что вечность назад я разучилась дышать, что ещё раньше застыла в этом бесконечном коридоре прозрачной фигурой из льда и стекла. Но я ведь бегу, я чувствую, что я бегу; я чувствую кровь, бегающую по телу; я чувствую тепло... Но я не помню, что такое тепло!
            При этом я сгораю, вся кожа в ожогах, а под кожей прячется боль.
            Что такое эта боль? Почему я чувствую её?
            Я ничего не помню. Ни-че-го!
            Кто такая я? Меня же нет! Уже много вечностей меня не существует! Есть только этот коридор, и я чувствую его, я осознаю его, я помню, что все эти вечности был только он и ничего кроме. В нём есть смысл.
            Я должна идти! Я знаю!
            Радость переполняет сердце... которого у меня давно нет... Осознание! Путь! Смысл! Смысл пути - значит смысл меня. Значит, я существую! Значит, я есть смысл коридора, а коридор есть смысл меня!
            Прозрение настигло меня. Я вижу стены, вижу свет впереди и с потолка. Я вижу фигурки изо льда и стекла: лёд тает, стекло разбивается - кто-то ещё обрёл смысл себя. Так же, как и я.
            Я осознаю себя! Но я больше не осознаю пути. Сияние радости на века угасло во мне - кто-то  что-то шепнул на ухо, и горечь нового осознания вонзилась в моё непонятное новое тело: Я теперь человек!