Если всё в мире имеет душу...

Наталья Губанова
Если всё в мире имеет душу –
то и горы, конечно?
А мне всё глядеть бы на них.
Да всё слушать,
как рождается мысль в голове
исполинов,
припудренных снегом, с волосами деревьев.
И, древним, мудрым подобные ведам,
знают всё,  прозревают они.
Только вот засургучен на время
немотой их утробчатый бас,
до поры в чреве каменном зреет
бремя истины.
В избранный час
разнесётся над спятившим миром
распечатанный   огненный  глас.
Горы тоже, как люди,  ранимы,
горы чём-то похожи на нас.

А пока дремлют ветры и птицы
в волосах добрых чудищ, и мы
муравьиной ползём вереницей,
чтоб на дымчатой с небом границе
мир увидеть, как видят они.