Восьмая октава

Татьяна Петрова-Рудакевич
Саймону Беку, единственному в своём роде художнику, посвящается.
http://www.tert.am/ru/news/2012/02/29/snow/

===
Не стоит всё воспринимать всерьёз:
Ни боль потерь, ни обретенье славы?
Но жизни в том и состоит курьёз,
Не знаешь сам, когда восьмой октавы
Достигнешь ты - вчера ещё король,
Сегодня - шут, на колпаке  - бубенчик...
А завтра? Может снова будет роль...
Жизнь как театр, а он ведь переменчив.
Любимый конь смиренен под тобой,
Внезапно, испугавшись чьей-то тени,
Встал на дыбы, свершив свой роковой
Бросок...И пред судьбой ты на коленях...
Молить её? Или жалеть себя?
Дорогу снова избираем сами.
Мне по сердцу тернистая стезя,
Политая и потом, и слезами...
И может она станет волшебством,
Чудесной явью, а не страшным сном...