Нет в жизни не моих печалей!

Вячеслав Вангрет
Нет в Жизни этой тех печалей,
Которых Я не пережил:
Земную тяжесть за плечами
Я с ранней юности носил.
 
Но что-то тайное ласкало
И волновало боль Души.
Во всём искал своё Начало
И находил Его в Любви:
В Любви,что каждый раз вещала
Моей Душе  Святую Новь
И в юном сердце возбуждала
Огнём охваченную кровь

Да: Я-певец Любви венчальной!
Что покоряет вознося!
Влечёт своей живою тайной
В мир неизведанный-меня!

Я в нём любил,страдал и грезил,
Чувств нежных тайну постигал
И чью-то чушь и чьи-то бредни
Слезами в чувствах отмывал

И пусть смеются надо мною:
Кто не любил-тот не страдал.
И, расплескав своё земное,
Небесных чувств не достигал!
Убогость их земного счастья
Душ безмятежных пустоту-
Я в миг волшебного причастия
Не разделю и не приму!

Ведь Я-певец Любви Печальной!...
                С.В.