Не по правилам

Александр 56
Всё реже сюрпризы судьба преподносит,
Обрыдло сознанье от стереотипа.
Пример: «Обязательно вирусы гриппа
Приносит весна или поздняя осень».

Ещё:… «Нос еврея длиннее пиписки»,
Виной (несомненно) – обряд обрезанья.
Такое Господь ниспослал наказанье
За сына… А с ним поступили по-свински.

Ну, там, хоть всё ладом – с креста и на небо,
Нам, всем остальным, уготованы недра.
Есть правило: «Писать нельзя против ветра»…
Пилатов учить милосердью?… Нелепо.

Да бог с ним, не буду елеем в сиропы,
И ветхо и ново расписано в книжке. 
Известно давно: «Набивая лишь шишки,
Даётся (по правилам) жизненный опыт».

Не то, чтоб сейчас, а, конечно же, в детстве,
Я тоже хотел, не в ранжир чтобы к строю.
Послать и подальше все догмы порою,
Причём, непечатными буквами в тексте.

Нельзя… Так учили с яслей понемногу.
Я верил… Ни капли, ни грамма сомнений…
Но вдруг…, не попавшись на вирус весенний,
Из правил себя исключил я… Ей-богу!