Птаха

Вера Демиденко
Я странная глупая птица,
Что любит неслышно мечтать
И к небу так сильно стремится,
Что все же боится летать.
К земле приковала я сердце,
Безумно желая свободы.
И чтобы у солнца согреться,
Я жду подходящей погоды.
За годы постылого страха
Не свила гнезда, не взлетела,
Не сделала глупая птаха
Того, что так сильно хотела.