Осознание

Яленка
По мотивам стихов
Рохл Корн (1898–1982)

Ночь погасила все тропинки – кругом дремучий лес и мрак...
Ни зги, ни тонкой паутинки! Подай мне, Господи, свой знак!
Во тьме на столб я натыкаюсь, но ствол такой – не обхватить!
И вдруг в грехах беззвучно каюсь – кто оживил в душе фитиль?

Меня чарует хвойный запах – чешуйки под ладонь легли...
А у подножья в мягких лапах – травинок поросль от земли.
Внутри подтаивает что-то и мягко смазывает боль…
Грехов неведомых тенета теряет след сама собой…

Внезапной силой наполняюсь! Она вливается в меня...
Я словно к небу прикасаюсь сквозь вспышки вечного огня!
Сосна меня связала с Богом высокой кроною своей –
я облака смогла потрогать и ощутить небес елей!

Рассветный луч, как нимб, спустился мне на чело: Господь со мной!
И, если даже Он – приснился, восход – не для меня одной!

10.11.2011

фото Galyna Andrushko http://ru.123rf.com