Под шатром

Михайло Барановский
Он шёл весёлый по весне,
Врывался в майский теплый вечер,
Как будто пьяный, налегке,
Спешил к девице в сад на встречу.

Ведь в нём давно пылал огонь,
Надежды душу окрыляли,
Красою девы был пленён,
И жажда видеть обуяла.

В саду вокруг цвела сирень,
И аромат дурманил мысли,
А лунный свет украсил тень
И деву юную под вишней.

И под шатром ветвей густых,
Сошлись две страсти воедино,
Там сад укрыл любовь двоих,
А месяц  спрятался пугливо.

10.04.12 г.