Перед сном

Искра Души
Открыла книжку сказок мама,
И дети, что сегодня собрались
Застыли, словно были из металла,
И мыслями все в сказку унеслись.

А мама им тихонечко читала,
Про дальние, красивые края.
Как девица о принце все мечтала,
И как влюбленных соблазнит змея.

А дети слушают, в слова вникают,
И затаили все дыхание в груди.
Они всё ждут. Сидят, и не моргают,
Гадают, что же будет впереди.

В камине вот поленья догорают,
И сказку мама дочитала до конца.
Все детки сонно глазки закрывают,
И снятся им драконы у дворца.
/10.04.2012/