Непослушный капитан

Галина Таравкова
  СОЧИНЯЕМ С ВНУКОМ,

Во дворе разлились лужи,
Нет мороза,зимней стужи.
Я по лужицам шагаю
И кораблики пускаю.

Вывожу их на простор,
Впереди возник затор,
Нужно мне его убрать,
Кораблями управлять.

Убираю затор смело,
Продолжаю своё дело,
Капитан я прирождённый,
Слышу голос недовольный.

Это мама говорит,
Очень сердится,журит:
"Снова промочил,сын,ноги,
Капитан с большой дороги,

Обещание забыл,
Своё горло застудил,
Если будешь забывать,
Не пойдёшь во двор гулять."

   Апрель 2012 год.