Вечерний Невский - он совсем иной...

Санкт-Петербург
Вечерний Невский - он совсем иной...
Как будто раньше я была незрячей!
И, хоть знаком мне более - дневной,
Но в темноте всё видится иначе:

Другие лица, и неон витрин,
И мысли в голове совсем иные -
Одолевает Петербургский сплин,
И раздвигает рамки временные...

И кажется, что за твоей спиной
Минувшая Петровская эпоха...
...Вечерний Невский - он совсем иной:
Там в сотни раз сильнее одиноко!

09.04.2012, Лариса Шахбазян

http://www.stihi.ru/avtor/kjhcb