А я останусь лишь воспоминаньем

Алла Кавчук
Когда услышу  роковое я прощай,
Зашелестят упавшие на землю листья
Что будешь помнить, мне пообещай,
Нашу любовь – что рисовала счастье кистью.
Когда коснутся нервы края моих век
И задрожат спокойные обычно руки,
Скажу тебе – что ты был самый важный человек,
Люблю тебя – мелодия в сердечном стуке.
Когда покатятся неспешно слезы по щекам,
Соленые следы останутся на них навечно,
Я вновь одна - а лишь вчера шептала не отдам,
И боль крадется в каждом выдохе сердечном.
Когда ты будешь обнимать другую,
Ты вспомнишь нежные объятия мои,
Я знала, что так будет – что рискую,
Остановиться не хватило сил – увы.
И тишина задавит насмерть все вокруг,
Заплачут струны музыкой страданья,
Теперь ты для меня лишь лучший друг,
А я останусь – лишь воспоминаньем…