Великое уменье

Сан-Торас
   


В лужах школьная дорожка
А по ней бежит Сережка:
– Я умею мух ловить
И ушами шевелить!
 
Я от этого известья
Подскочил  на ровном  месте!
Нет, Сережка не юлит:
Он ушами шевелит!
 
– Погляди сюда, Алешка:
Шевелятся ведь немножко?
Я же правду говорю,
Я ушами шевелю!
 
Тут застыл я в изумленье –
Для чего его уменье?
Может, улучшает слух?
Может, отгоняет мух?

– Можно, если постараться
Или очень захотеть –
Так ушами размахаться,
Что на облако взлететь!
 
Но Сережке вы не верьте –
Он же клоун на концерте!
А ушами машет он
Вместо веера, как слон!
 
Без конца готов он прыгать,
Вверх и вниз ушами двигать,
Даже если попрошу,
Чтоб не вешал мне лапшу…
 
Вдруг я понял за мгновенье:
Вот бы мне его уменье! –
Чтоб стряхнулась не спеша
Вся Сережкина лапша!