Заворожено

Павлова Лена
Заворожено всё, приворожено!
Кудри туч не скупятся на снег,
Пыль дороги осела с порошею,
Но на ней ещё теплится след.

Этот след был уже напророченным,
Тонкий месяц насыпал подков,
Есть в России снега одиночества,
Где все ищут потерянный кров.

Конь России ещё не стреноженный,
Здесь стоят наших дедов дома,
Лик земли просветлел замороженный,
Молоком разлилась тишина…

На  равнине, как вехами меченой
Кто-то раньше оставил пути,
Машет мне белоствольная женщина,
Помогая дорогу найти.

Конь России ещё не стреноженный,
Так уж здесь повелось испокон.
По равнине покрытой порошею
Вольный ветер несёт перезвон...