Воронье

Вадим Гутник
Улетаем в разные стороны
И лишь будем друг другу сниться,
Потому что ворОны и вОроны-
Это, в сущности, разные птицы,
С виду схожи они оперением,
Но отличны крылом по размеру,
Друг на друга глядят с презрением,
Что известно и браконьеру...
Вот такая орнитология,
И кружится воронья стая,
Разбежался и сделал ноги я,
От асфальта к небу взлетая.
В небе схожи теперь очертания,
Но взлетели мы стилем разным,
Если нет к полёту призвания,
Оставайся паукообразным...