Неохота умирать

Вера Демиденко
Ты можешь сдохнуть от тоски,
От ласки таять словно снег,
Дойти до ручки, до доски
И гладить против шерсти мех,
Ходить по лезвию ножа,
На волоске от смерти зависать,
И не боясь, и не дрожа
С последней болью завязать.
Ты можешь и имеешь права
Однажды что-то выбирать
И понимать, что жизнь отрава,
Но неохота умирать.