Сон

Наталья Петрова 9
На ослике изящном,
Под пёстреньким зонтом,
Пустынею палящей
Я шлялась босиком.

Мой ослик был послушен,
Не прихотлив, умён,
Порою простодушен,
Но чаще утомлен.

В пустыне было душно,
А я совсем боса,
При этом благодушно
Глазела в небеса…

Песок калёный щупал
Подошвы ног моих,
А рядом кто-то гукал
И охал за двоих…

Как весело мне было
Под стареньким зонтом!
Наверно я привыкла
Всё делать босиком.

Спроси, зачем я шляюсь,
При том, что босиком?
Сама я удивляюсь;
На ослике? Верхом?