Она будет улыбаться

Татьяна Шеина
Быть как стебель и быть как сталь
В мире, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим.

Марина Цветаева

-------------------------

Солнца луч дегустирует утренний кофе: а крепкий ли?
В чашке плавает облачко, тает куском рафинада.
Ветерок доставляет прохладу и галочьи реплики.
…А в душе у неё – буря, шторм, ураган и торнадо.
Но она целый день будет всем улыбаться: так надо.

Каждый час у термометра – рост настроения в градусах,
И соседская кошка отчаянно этому рада:
Наконец наступила весна – чем не повод для радости?
…А в душе у неё – камнепад, перемешанный с градом.
Но она целый день будет всем улыбаться – так надо.

Улыбаться в глаза, улыбаться словам,
Улыбаться открыто – во все тридцать два,
Улыбаться весне, улыбаться луне,
Улыбаться словам «непрочитанных нет»,
Улыбаться лучу, улыбаться врачу,
Улыбаться осколкам разбившихся чувств,
Улыбаться скворцам, улыбаться юнцам,
Улыбаться, привычно идя до конца…
 
Улыбаться так часто, как будто в одном положении
Безнадёжно заклинило тумблер сердечных эмоций.
Улыбаться – чтоб мир ни на миг не замедлил движения…
Улыбаться весь день…

 Я надеюсь, она не сорвётся.

10.04.2012г.