Черная речка заиграла

Александр Котельников
Солнце ярче уже светит!
На землю падают лучи…
Снег не выдержал, растаял,
Водицу в речку он прибавил.
От зимней  спячки разбудил!
В дорогу дальнюю снарядил...
Речка Черная встрепенулась,
Водицей заиграла, поднялась.
Загудела, встрепенулась
И по руслу  потянулась!
Да!По лесу так запела...
Видно, что вступила в дело.
Аж птицы стали ей подпевать!
Весну  в лесу здесь прославлять…
Речка силы набралась!
Заиграла, понеслась.
Спешит, бежит торопиться,
Весной у ней всё спорится...
Чтоб в Дон родной попасть,
В  дороге трудной не пропасть.
Дон водицей своею напоить...
В дорогу Дон батюшку, -
снарядить!
Чтоб он лёд свой сломал...
Да! По руслу зашумел, зашагал.