Не сезон...

Мария Витальевна Муравьева
Мы стали одержимы этикетом:
Салфетка-вилка - слева, ножик - справа…
Но можем год не вспоминать при этом,
То, что забыть нам не давалось права:
Друзьям черкнуть хотя бы пару фраз,
Заехать к мамам – просто так, не в «дату»,
Поцеловать любимых лишний раз,
Сказать «Прости», коль вправду виноваты…
Мы стали обездушено-приличны –
За каждым словом прячем свой резон,
За каждым взглядом – сотню выгод личных…
Для совести вот только… не сезон…