Случай с кока-колой

Алекс Трудлер
  пытаясь вскрыть бутылку кока-колы
  простым движением усталых пальцев,
  ты вспоминаешь детские приколы
  того, что не должно так открываться,
  а вот открылось. медленно и верно
  прокатываешь крышку и глотками
  холодный, газированный, кошерный
  напиток пьёшь и думаешь о хаме
  из магазина: продал, гад, бутылку
  дороже раза в два. а из-за солнца,
  над городом круги выводит пылкий
  орёл. мошка над рынком не уймётся -
  над фруктами сгнивающими реет
  (ей наплевать на колу, что за двадцать),
  на площади танцуют лицедеи,
  а им продать веселье - рад стараться,
  да только душит пот. все пить желают,
  а я смеюсь над слабым днём и цирком
  придурочным, где шутка несмешная
  всю колу выливает мне за шкирку.