Я разучилась быть серьезной

Вера Демиденко
Я разучилась быть серьезной
И не могу не улыбаться,
Когда я в буре даже самой грозной
Могу увидеть солнечного зайца.
Да, я могу быть плаксой и капризой
Минут пятнадцать или полчаса,
Но в детстве я мечтала стать актрисой
И я как прежде верю в чудеса.
Я никогда  не стану чьим-нибудь товаром,
Я не игрушка и не б…дь.
И веру я считаю даром,
Способным душу исцелять.
Я ненависть к себе прощу.
Ведь это в принципе не сложно.
И счастье в этом мире отыщу
Когда-нибудь, наверное, возможно…