Медовые дыни Джанкоя

Вера Половинко
 МЕДОВЫЕ ДЫНИ ДЖАНКОЯ

Золотистой дыней солнце над Джанкоем,
Небо чисто – чисто вымыто голубое…
Рано утром шум и крики? О, базар!
О, Джанкой, весь луноликий твой товар!
Спелая ложится дыня на ладонь…
Сок нектарный, сласть и сладость,
                только тронь.
И румяна и душиста красота!
Так и просится вкусится желтизна…
Словно пахлава медовая… Уважай!
Выбирай себе любую! Не зевай!
Крутолобы, ох, заманчивы! Чистый мёд!
Кто надкусит это чудо, тот поймёт!

Солнцем радостным окрашена эта радость,
И прохладна и заманчива дыни сладость!
Заберём и мы с собою юга часть,
Утолим медовым запахом сердца страсть.
Пусть хранится средь сумбура суетни
Вкус нектара. Не забудем эти дни.

Запах моря, запах воли и ветров,
Волн полёт, напев простора, мачт остов,
Разогретость небосвода, пляж и зной,
Заберём на Север белый мы с тобой!
Высоту степного неба, степь, арык,
Как мираж среди лиманов сини лик!

Память снова возвращает нам шторма,
И во сны прокралась тихо синева…
И, просолено – горластый, вновь Джанкой,
И уносит поезд в сказку нас с тобой…
Унесём со спелой дыней дней пожар,
Пляж, на солнце разогретый, счастья дар.

Десять дней сплошного моря и слюды,
Пешеходные прогулки вдоль гряды.
Лёд холодного напитка, пахлаву,
И свободу белых чаек на плаву…
Бухт прибрежных наважденье, гул ветров,
Чтобы мир, которым дышим, был бы нов,

Каждым мигом, словом, взглядом и судьбой,
Будет море близко, рядом синевой!
Не горюй, а лучезарно улыбнись!
В каждом дне, как в море светлом, брызжет жизнь!


Вера Половинко
21.07. 2009г. 
Крым. Посёлок Щёлкино.