Э. Дикинсон, Всю жизнь мы бога просим 1601

Виталий Карпов
Всю жизнь мы Бога просим
Простить нам Преступленье, —
Какое, мы не знаем, —
От нас оно сокрыто —
На милость уповаем.
Смысл Жизни замурован
Внутри Тюрьмы волшебной.
Мы Счастье осуждаем,
Что слишком спорит с Раем.


(1601)
Of God we ask one favor,
 That we may be forgiven —
 For what, he is presumed to know —
 The Crime, from us, is hidden —
 Immured the whole of Life
 Within a magic Prison
 We reprimand the Happiness
 That too competes with Heaven.