Запах морской соли

Андрей Гончарук
Запах морской соли,
Ветер шальных мыслей.
Это страшней боли,
Это нежней высей.

Так корабли синью
Манят к себе дали...
Только б средь волн сильных
Не заржаветь стали!

В этих штормах страсти
Гибнуть ли нам снова?
Что морякам – снасти,
Ищущим смысл – слово.

9-10 апреля 2012,
ночь