Приземлённость

Алекс Андор
Приземлённость - не порок,
А лишь качество мышленья,
Убивающее вихрь
В урагане вдохновенья,

Приземлённость - как порог,
Вросший в уровень сознанья,
Закрывающий исток
Ослепительного знанья,

Приземлённость – лишь канат,
Туго ноги охвативший,
И другим своим концом
Нас с землёй соединивший,

Приземлённость – суета,
Загубившая творенье,
Затемняющая свет,
И к фантазии влеченье,

Приземлённость – вере плен,
Мера жизненных уловок,
Воспевающая тлен,
И сомнений заголовок.

Приземлённость – слепота,
Принижающая чудо,
Разбивающая дно
Драгоценного сосуда,

Но не ведает сама
Приземлённость бытовая,
Что родная ей сестра –
Ограниченность людская,

И пройдёт не год, не два,
Как исчезнет термин этот,
Унесённый навсегда
Мысли солнечной ракетой.

              Апрель,94г.

Карикатура:"Перекур" - автор Владислав Занюков