По ком опять звонят колокола -

Анатолий Лисица
Я день гоню мечтой о лучшем дне,
А он приходит всё такой же серый.
Болит душа, и всё сдаётся мне,
Что Русь живёт по-прежнему без веры.
Мы и теперь не можем без потерь.
Какой - то рок всю жизнь идёт за нами.
Я верил в Бога. Говорят: " Не верь!
Там пустота одна за облаками".
По ком опять звонят колокола?
О ком Россия - мать больная плачет?
Она нас с детства за руку вела,
И мы не представляли жизнь иначе.
Нам обещали и при жизни рай:
- Ещё немного поднажмём - и точка.
Теперь я вижу: у земли есть край.
И сердце сжалось розовым комочком.