Сто зим

Кристина Спец
Мне с тобой не страшна зима
С вязким холодом междометий
В полумраке белесых столетий,
В полудреме морозного дня.

Без тебя так пугает зима
В невозможности этой бури,
В непреложности этой дури,
В полушаге от тонкого льда.

Мне с тобою не снятся сны,
В них нет надобности и резона,
Каждый образ бледнее фантома
В отраженьи мужской луны.

Без тебя мои сны - кинофильм
На экране созвездий вящих,
Стану ведьмой твоей пропащей,
А на утро взорву сто зим.


 ... январь/февраль 2012 года ...