Не была и осталась

Персик Мельникова
И опять увенчалось безумием,
Странной скупостью мы помолвлены.
встреча останется передуманной,
Мной замечтана, останется вороном,
Мной окутана одеялом в клеточку,
И забита в угол глубокий комнаты.
Я никогда не была той самой девочкой,
О которой грезили во снах воины.
И в этот раз не осталась меченой,
Я прятала взгляд под твоим воротом.
Старалась быть засекреченной.
и себя морила я долгим голодом,
Ведь эти часы стали вечностью,
Зазвенели в кармане дорого,
В мыслях себе говорю вечером:
Где ты. Добавь в ружье пороха
И выстрели своей безупречностью
В бледную часть нашего города
Где я убиваю в себе человечность,
где убиваю всех своим холодом.