Размышления о каникулах

Елена Лагунова
Мы потрудились славно,
Нам отдохнуть пора,
Для этого придумали
Каникулы,Ура!!!
Как хороши каникулы
В осенний,теплый день,
По улице на роликах
Кататься мне не лень!
А как прекрасен отдых
В каникулы зимой.
На санках с горки мчишься,
Лишь ветер за спиной.
Потом в уютном кресле,
Набегавшись в мороз,
С любимой книгой вместе сидеть
И греть свой нос.
Ну,а весной подснежник,
Проснулся под снежком,
И манит на каникулах
К нему сходить пешком.
Увидеть пробуждение молоденькой листвы,
Услышать шум бегущей
От солнышка зимы.
Но летние каникулы
Люблю я больше всех,
Три месяца дан отдых,
Для игр и утех.
И в гости можно съездить,
И к морю-загорать,
Ещё с друзьями вместе
На велике гонять.
А вечером пожарить
Картошку на костре,
И дивные истории
Послушать в тишине.
На звезды любоваться,
А вдруг среди планет,
Такой же вот ребёнок
Отправил мне привет!
А сколько нужных книжек
Могу я прочитать,
Рисунки интересные
В альбом нарисовать.
И повзраслев за лето,
Набравшись свежих сил,
За новыми успехами
На школьный двор спешим.
Спасибо,кто придумал
Каникулы для нас.
Учиться ведь так здорово,
Но отдых всё же Класс!!!