Просто жизнь

Светлана Андронова
Просто жизнь.
Такая, как в сотнях романов.
Он любит. Не люблю.
Принимаю любовь. Любить рано.

Не сумела отпустить прошлое.
Замужество. Ребенок. Развод.
И вроде бы давно ушло оно
Но только память мгновениями душу рвет.

Вроде бы было давно.
Серый двор. Голуби. Лужи.
Я уходила, показав, что мне все равно.
А голос хрипел, дикими мучениями простужен.

Вроде бы всё прошло и забыто.
Новая жизнь. МОя-твоя - разводы-суды.
И новое блестящее в моей жизни корыто.
А почему-то вспоминаешься ты.

Начала с чистого листа.
Пусть любят, хоть я и не люблю.
А кажется, что я там, что я та.
Которой ты сказал: "Не уходи! Молю!"