Незнакомцу

Мария Царева
Я пишу тебе, незнакомец,
Знал бы ты как молчать в одиночку,
Разрывая мыслей цепочку
Серым скальпелем неба.

Я пишу тебе, незнакомец,
Что проходит быстро, мимо.
Тебе кого сотни и тысячи -
Серых, спешащих лиц

Я пишу тебе, незнакомец,
Слышишь? Безмолвно
Теплым пульсом венка-душа
Замирает под ножом бытия.


Я пишу тебе, незнакомец,
Криком,  шепотом,  в пропасть без дна!
Отрывая мерзлые пальцы
От застывшего льда окна .