Стихи о Стихах

Игорь Белов 2
 Ирина Рубан "Стихи"
 http://www.stihi.ru/2012/03/28/1563

 "...Я обрывками фраз пытаюсь
 Заглушить свой врождённый пафос,
 И как грешница письменно каюсь,
 Что стихи - это мой диагноз."
..................................



 Мысли мечутся в бешеной скачке,
 Бесконечность собой изводит,
 От ночной до дневной горячки
 Сна лишая, рождают Образ

 Сомневаешься, веришь, пишешь,
 Споришь с рифмой, срываешься в точки
 Ищешь повод себе поверить,
 Ждешь, ругаешься, споришь, ищешь

 Наплевать на врожденный пафос,
 Коль себя днем с огнем не сыщешь
 Я грешу – это мой диагноз,
 Лишь в стихах нахожу прощенье...