Лечебный хвост

Аглая Паюшина
Иду. Я не у дел. Мне плохо.
Жизнь беспросветна,  выход прост...
Чу! На кусте чертополоха
Болтается ослиный хвост.

И я его узнала сразу,
Шнурок совсем, совсем иной,
А этот к ослику привязан,
Соединён с его спиной.

Качается, как колос хлебный.
Мешать не стану - Бай, Иа!
Наверняка твой хвост лечебный -
Жизнь тяжела, но Я жива!
              10.04.12