О важном

Вольга Захожанин
Когда на улицу идёшь,
Надень противогаз,
Чтоб из-за смрада табака
Здесь не лишиться глаз.

Идя по улицам седым,
Взгляни-ка на девиц:
Их застилает мат и дым--   
Не разобрать их лиц.

Где след невинной чистоты
Нам ныне увидать?
Какими, мне скажите вы,
Им матерями стать?

Высокомерно хамский
Одежды их узор,
Под лжи и спеси маской
Всем недовольный взор.

Себя пусть травят табаком,-
Плевать им на других.
Не будь, прохожий, дураком--
Держись вдали от них.

Идут они толпой туда,
Где смерти страшный след.
Души одежда их черна,
И покаянья нет.

О горе нам: сквозь мат и дым   
Не различить их лиц.
Живёт в заплёванной стране
Народ самоубийц...



2012