Предпасхальные мысли-3

Ирина Окс
                Начитавшись Евангелия от Матфея, гл.25-26

А я не верю в берег золотой,
ты сладко лжёшь, и, облизнув украдкой
слова, как перья, я твоей мечтой
средь прочих жён нырну в твою тетрадку...

Во вторник на Страстной и на Страстном
вороньей страстью насыщалось утро,
и, стразы стёкол стискивая мутью,
Москва прощалась со вчерашним сном,
вчерашним днём, и в нём - с апрельским снегом,
а трелью с неба сыпался хрусталь.
(Вновь начинаю с чистого листа,
свой путь к кресту, устало, без креста,
туда, где альфа встретится с омегой,
однажды на кресте бессмертной став.)

Во вторник на Страстной, больна весной,
уснёт Москва весталкой бестолковой,
чтоб в среду от основ родиться снова
невестой чистой, верящей в слова.
И я поверю, дверь открыв тебе,
и умащу твои главу и ноги**,
и в равной мере радостей и бед
с тобой приму в любви моей дороги...