стихосложение

Михаил Зуч
стихосложение
перешивает житейскую канитель
жизнь как-то сама складывается
если ты целый день
ищешь как построить одно предложение

ты можешь в это время рубить дрова
разговаривать с другом
и даже
заниматься любовью
все равно твоя голова
только грядка для стихотворений

никакой космически красивой позы здесь нет
открыл америку
просто в вагоне жизни практически нет мест
все занимают ненаписанные тома
и жидкие стопки творений

кто здесь протиснется
тем более станет жить
тем более наводить порядок
если в любом слое пыли томятся года
и тонны мгновений
для будущих произведений

только такая самА
на корточках или вприсядку
метелочкой археолога разгребая глаза
раскопать может часть души
или тела
а потом и весь
памятник


и снова трястись
от версты
до зимы
и обратно
этот поезд не останавливается никогда
только сгружаем слова
и загружаем обратно