Рисует дождь...

Марина Бокар
Рисует дождь свои картины,
сбегая тонким серпантином
по одиночеству зеркальному витрин... 
Картинно,вроде,как небрежно
по капелькам, вкрапляя нежность,
он свой загадочный  рисует лабиринт

тропинок  бездны  в полость стока,
Стекая каплями, как  вздохом.
И вот,- стоишь как перед Господом - врасплох -
смешная, мокрая – нелепа!
В хрусталинки   дождя одета,
Сливаясь с небом, ловишь  каждой  капли  слог.

А он по мне свои картины!
А он, как будто просит скинуть
моей одежды паутину, намокшей в край.
И с ним в обнимочку покинуть
земной,наивный и беспутный рай!