Говорящий попугай

Эли Селини
Мой зелёный попугай
повторяет слово "дай".
Целый день кричит, что мочи.
Может крикнуть среди ночи:
"Дай, дай, дай !"-
звучит звеня...
В этом все винят меня.
Говорят, когда был мал,
часто "дай" я повторял.

Чтоб забыл он это слово,
стал учить его я снова:
всем "спасибо" говорить
и за всё благодарить.

      * * *